awal mula bikan doang, dikisahkan ada sebuah keluarga yang teramat kikir walaupun untuk makan sendiri dan keluarganya. karna takut bumbu untuk masakan dapur habis maka si ibu rumah tangga menumbuk beras untuk dijadikan terigu dan sebuah daun kol lalu dicampurlah kedua bahan tersebut dengan sedikit bumbu dapur yaitu garam dan bawang yang tegolong murah harganya.
Bikan doang dulunya namanya hanya bikan saja yang dimana hanya dimakan oleh rakyat miskin, eits miskin disini bukan dalam arti tak punya apa apa ya akan tetapi seperti yang dikatakan sebelumnya diatas,kembali ketopik bikan artinya biar kenyang murahan yang dimana dalam perkembangannya ditambahkan udang diatasnya maka disebutlah bikan doang untuk menghilangkan kesan bahwa makanan ini bahannya mahal padahal sejatinya walau ditambahkan udangpun nilainya akan tetap sama, coba kita bercermin pada negara yang baru maju saja,bahkan tidak akan menjual makanan yang kurang layak dimakan seperti bikan doang dimana sejatinya dari faktor kesehatan sudah sangat berbahaya bagi tubuh manusia yang bisa menyebabkan kanker,kolesterol tinggi,dan berbagai penyakit kronis lainnya.
Jadi marilah kita berhenti untuk mengkomsumsi makanan seperti ini untuk menjaga kelangsungan anak cucu kita dimasa depan.
0 Response to "Sejarah Bikan doang"
Post a Comment